10:23 

Мастер и Фандомные Токлафаны

Рэндо Бэггинс
I`m 15th Doctor. I`m the spoiler.
Серия №1. Спонтанная. Содержит плагиатики. По дате создания скорее 2-я.

Мастер шёл по улицам Санкт-Петербурга и вспоминал свои human-деньки времён Достоевского. Вдруг его внимание привлёк плакатик, пришпиленный к синей будочке туалета.
Приглядевшись Мастер сначала помотал головой, потом протёр глаза, но снова прочитал тот же текст:
"Токлафаны Хунивёрса, объединяйтесь!!! Слёт состоится на 2-й Красноармейской, 13 и дата-время...".
- Не-по-нял, объ-яс-нить! - абсолютно по-далековски подумал он. - Это надо подсмотреть и отконтролировать.
Означенным на плакате ночером Мастер заявился инкогнито по указанному адресу. В полутёмном помещении было семь-восемь человеческих существ преимущественно младшего молодого возраста. Они смотрели спроецированный на стену фильм и восторженно перешёптывались.
- Вы на Токлафанскую киноночь? - обратился к таймлорду парень за стойкой. Мастер повернулся к нему и с трудом сохранил спокойствие - около кофейного аппарата стоял Йанто Джонс из команды капитана Джека. - Да, я на киноночь. Каппучино без сахара, пожалуйста.
- Как Вас записать? - улыбнулся Йанто.
- Мастер. - Мастер растянул губы в своей фирменной улыбке, присел на ближайший стул около колонки, посмотрел на экран и чуть не сошёл с ума. - Там... Я! И Доктор... Что за?.. Хроника? Как? Кто? - замелькали между барабанами ошалевшие мысли.
- Мистер Джонс, - не отрываясь от экрана позвал он Йанто, даже не заметив, что попалился. - Что это...э...в смысле кто из них кто, я новенький как бы... - вовремя исправился таймлорд. Никогда ещё Мастер не был так близко к провалу.
- Ну персонажей называть явно не надо, или бы Вы здесь не были, если б не знали фильм. - усмехнулся Йанто. - А народ - там вот Моффат, далее Мориарти, этих троих со спины плохо понятно, далек Каан, Токлафаны №№36 и 37, Доктор и Тардис.
Мастер молчал. По экрану побежали титры, народ побежал на перекур.
- А Вы кто будете? - как бы невзначай обратился к таймлорду Мориарти.
- Мастер. - уже не скрываясь ответил тот.
- А я - Любимый Токлафан Мастера! - заявила проходящая мимо рыжеволосая девушка. Лицо таймлорда самопроизвольно растянулось в улыбке.
- А с чего ты это взяла?
- Потому, что я Любимый Токлафан Мастера!
Мастер не выдержал и заржал.
- И много вас таких Токлафанов?
- Любимых - только я, а так - пятьдесят. - сказал 36-й Токлафан и скрылся за дверью.
А Мастер отхлебнул ароматный кофе, который Йанто даже в humanvers`е готовил превосходно и ухмыльнулся.
- Я, вроде, такого не создавал, ну да ладно... - только и успел подумать он, как вся толпа ворвалась обратно и плотным кругом обступила оторопевшего таймлорда.
- Вы и впрямь Мастер? Я ведь не ошибаюсь? - 37-й токлафан заглянул ему в глаза... и внезапно отвесил поклон. - Мистер Мастер!!!
- Да это я. - запоздало ответил бедный таймлорд, осознавший, куда он попал.
...Уходя, Мастер сказал, что отправляется в конец вселенной, подумав - лишь бы не догнали! Токлафаны махали ему платочками вслед, а потом задумали отправиться к нему в гости, но это уже другая история...

Серия №2 . С неё всё и началось...

- Вот балбесы! - ворчал Мастер, на пару с Доктором перелопачивавший несколько миллионов посылок, сваленных кучей на складе закрытой по случаю майских праздников почты. - Рассилон бы их побрал! Это ж додуматься-то надо...
- Спокойнее, дружище, это же твои фанаты. - вытер пот Доктор. - хотя согласен - балбесы.
Он просветил отвёрткой очередной ящик.
- Тут один! - Доктор вытащил из вонючей коробки полудохлого от голода, жажды и скукоженного вниз головой положения "токлафана". - у меня шестой!
- Ха! - ухмыльнулся Мастер, выколупывая покрытую синяками и жадно хватающую ртом затхлый воздух жертву Российской Почты. - у меня уже девятнадцать!
- Как ты умудряешься? - поразился Доктор.
- Очень просто. - Мастер ласково потрепал очередного спасённого по рыжей шевелюре. - они же мои Токлафаны.

Серия №3. Придумана последней. Была отсеяна модераторами.

Приквел
ответ автора.


"Папочка, дай денег!", "Папочка, он меня бросил!", "Папочка, я сжёг хату!", "Папочка, я беременный!" - слышалось со всех сторон с тех пор, как Мастер взял под опеку хуфандомных токлафанов. Бедный таймлорд от навалившихся забот осунулся, зарос многодневной щетиной, был вечно голоден, поскольку все деньги уходили на прокорм пятидесяти ненасытных "детишек". Спасибо Доктору - забегает, подкармливает... Правда бананы и мармелад уже задрали, но нововведение - сушки - уже что-то...
По вечерам, когда неугомонная толпа токлафанов таки разлетается по кроватям, Мастер украдкой забирается в кладовку и беседует с Машиной Парадоксов. Какой-то токлафан прознал про это и вскоре данную привычку перенял глава Хуфандома, сперев у Доктора Тардис... Да, Док притаскивался в Токлафан-Мэнор жаловаться почти полтора месяца кряду, пока не нашёл таки свою Прелессссссссть, будкоман несчастный...
Как-то однажды токлафаны связались через интернет с Брандом, попутав один знак в адресе с Мастеровским. С тех пор бедному таймлорду было с кем выпить...
Но ежедневные "Папочка, дай денег!", "Папочка, он меня бросил!", "Папочка, я сжёг хату!", "Папочка, я беременный!" выносили замученному Мастеру мозги. И всё же он был вселенски горд - это были Его Токлафаны и они его по-настоящему любили.

Серия №4. Заключительная. Создана 3-й.. Но споров вызвала немало. Ибо нефиг столько одноимённых пацаков плодить!

Однажды в городе Санкт-Петербурге встретились Мастер и Бранд. Посмотрели друг на друга жааааалостно так, синхронно вздохнули и побрели себе дальше.
Вдруг Мастер обернулся, снял с головы парочку Токлафанов, которые после вторичного обретения Мистера Мастера вообще не отлеплялись от него ни на секунду и в сердцах воскликнул:
- Как ты с ними справляешься?!? Т_Т
Бранд с трудом, ибо на нём возвисал весь остальной Хуфандом развернулся, почесал давно небритый подбородок, раздвинул тяжёлые мешки под ввалившимися глазами и проговорил:
- А ты как? Всё сюсюкаешься?
- Ну, это ж Мои Токлафаны!
- Вот именно. Мои! - с гордостью ответил Бранд.

@темы: Я, Рассказ, Лирика, Где-то слямзил, Doctor Who, Фанфики, Стёб

URL
   

Хижина-одиночка

главная