Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:02 

Однако ж...

Рэндо Бэггинс
I`m 15th Doctor. I`m the spoiler.
10.10.2013 в 22:21
Пишет Айринэ:

10.10.2013 в 00:33
Пишет mateno:

№338740-6
Исходя из этого факта и вышеизложенных доводов, настоящим законопроектом предлагается дополнить статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации новым абзацем, в соответствии с которым, основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них.

Так выглядит заключительный абзац пояснительной записки к законопроекту №338740-6 «О внесении дополнений в статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации».
А так — текст самого законопроекта:

Дополнить статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16; 2008, N 17, ст. 1756) новым абзацем следующего содержания:
«допускают нетрадиционные сексуальные отношения».


На данный момент, если вам интересно, в соответствии со статьей 69 Семейного кодекса Российской Федерации родители могут быть лишены родительских прав в следующих случаях.

Я не претендую на глубокую аналитику, но всё-таки
ПОЧЕМУ Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЛГБТ

1) Эта поправка позволяет лишить родительских прав кого угодно. Потому что невозможно доказать, что ты не «допускаешь нетрадиционных сексуальных отношений».

2) Эта поправка — рычаг давления на женщин.
В некоторой степени гарантом твоей невиновности служит наличие мужа.
Как следствие, замужние женщины попадают в большую зависимость от своих мужей (в случае развода лишить женщину родительских прав стало в разы проще, см. пункт 1)
Незамужние матери, в таком случае, оказываются в опасности независимо от ориентации, гендерной идентичности и прочих факторов.

3) Принятие этой поправки способствует росту уровня страха в обществе (потому что см. пункт 1) и, как следствие, росту уровня нетерпимости (а чтобы, не дай Бог, не заподозрили) и, кроме того, спаду антиправительственных настроений — человек, который боится быть заподозренным в «допущении нетрадиционных сексуальных отношений» и лишиться ребёнка, подвергнуть ребёнка опасности, сосредоточенный на том, чтобы не привлекать к себе внимания, не задаёт в публичном пространстве вопросов типа «Где моя свобода слова»? или «Где мои гражданские права?», ничего не требует, не протестует.

И я действительно не понимаю, почему это не вызывает такого резонанса, какой вызывал закон о пропаганде на стадии рассмотрения.

URL записи

URL записи

@темы: Будни, Где-то слямзил, Наблюдения, Слэш

URL
Комментарии
2013-10-14 в 22:35 

Призрачное Колесо
Быть, а не казаться!
Что за паникерство?
Им надо ДОКАЗАТЬ, а не ДОПУСТИТЬ нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Таким образом, если ее нет в помине, то доказать ее весьма проблематично.
Не разводи панику :)))

2013-10-14 в 23:11 

Рэндо Бэггинс
I`m 15th Doctor. I`m the spoiler.
Призрачное Колесо, а им оно доказывать и не надо. Они сказали - значит так оно и есть.

URL
   

Хижина-одиночка

главная